堆点脑洞。

短篇-

有后续,埋有巨雷

听得懂的课程能听进去,成绩中下经常逃课;这是老师,同学们眼中的晓。

“是举止礼貌温柔的人。”

和所谓社会上的“伙伴”勾肩搭背,从不主动对其他人出手却难以打败的对象;这是不良们眼中的晓。

“可不能随便去惹怒他。”

一出世便是优等生,即使并不知道真实成绩都要夸赞几番;这是亲戚们眼中的晓。

“长大了要去●华还是●大?”

晓只有一个想去的地方。

每天坐在课桌前发呆,仰望着曾陪伴他二年时光的教学楼顶,那是晓为自己划下的“极限”。

“至少现在,我还要活下去。”

某日下午在外闲逛,被一个陌生来电引至学校附近的一家小咖啡馆。

电话里年轻而温柔的女声并没有让晓放下警戒心,但他从不会像某胆小鬼那样定好时间地点后只留下一句咕咕就跑。

“我在这里。”

电话里的那人向他招手。

与那声音一样外貌文静而优雅的女孩正坐在窗台一张桌子前等待着他,不像布满警惕气场的晓一般正在轻松微笑。

“我是你们新来的代理班主任,看完档案中的记录就行来找你说说话,没有打扰到你吧?”

晓摇摇头便在女孩对面坐下。

“我还没有读完大学就在外找工作,最近都在各个地方应聘,理事长希望我能试试把某些‘游子’的心唤回去。”

“你愿意回去读书吗?”

带着九分乞求的目光让晓也忽地怔了一下,他从未见过用这样眼神看着他的人,一时间内有些窘迫。

“有什么困难事情我会尽全力帮助你……你是那些人中唯一一个愿意到这里来听我说话的学生。”

晓无言点点头便起身离去了,只留下女孩独自坐在桌前望他。

午后太阳的暖光衬在他脸上很好看,

晓有些喜欢这样水一般清澈的眼睛。

评论
热度(1)

© 由歧 | Powered by LOFTER